Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске может увеличиться плата за проезд в троллейбусе

Транспортники доказывают, что их услуги стоят не меньше 20 рублей за одну поездку.

Свою правоту «Рыбинскэлектротранс» доказывает в суде, оспаривая приказ регионального департамента тарифов, который на 2018 год оставил плату на уровне 18 рублей. Суд Ярославской области принял сторону перевозчика, признав недействующим приказ департамента в части установления предельного тарифа на троллейбусные перевозки в 2018 году. 

Однако говорить, что тарифы вырастут и насколько, преждевременно. За разъяснениями «Рыбинский дневник» обратился в троллейбусное управление Рыбинска.

Мы действительно подавали документы на то, чтобы с 1 января 2018 года нам установили другой тариф — 20 рублей. Эту суммы мы обосновали расходами на одну поездку. Но нам отказали. Тогда мы подали в суд на департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, и суд встал на нашу сторону. Решение в силу ещё не вступило, сегодня последний день подачи апелляции. Если решение вступит в силу, то мы, как и ПАТП №1, будем ездить с неутверждённым тарифом, но о повышении платы за проезд говорить ещё рано. Сколько времени она будет оставаться на прежнем уровне, я в данный момент не знаю

Дарья Алексеева главный экономист «Рыбинскэлектротранс»

Теперь процедуру подачи документов на обоснование 20-рублёвого тарифа придётся проходить заново. Стоит отметить, что транспортные предприятия не устанавливает сумму оплаты за проезд. Предельный тариф устанавливает департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов. Городская администрация решает, какая будет стоимость проезда.

Цена на троллейбусные билеты в Рыбинске не менялась с июля 2016 года. 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»