Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске начали подготовку к строительству дороги от кольца на Расторгуева к «Виконде»

Работы, рассчитанные на два года, начнут с перекладки подземных коммуникаций.

Новая дорога соединит 3-ю Перекатную улицу и кольцо у «Виконды». На месте тропинки, идущей через стихийную берёзовую рощу, построят четырёхполосную трассу длиной около километра. О том, что работы начали, сообщил на своей странице в социальной сети глава Рыбинска. 

«Начинаем прокладку улицы Расторгуева к кольцу у ТЦ «Виконда». Это позволит разгрузить узкую 3-ю Перекатную, освободить частный сектор от грузового транспорта, снизить аварийность на перекрестке с 50 лет ВЛКСМ».

Денис Добряков глава города Рыбинска

Одновременно с дорогой будут строить развязку у ТЦ «Аксон», она соединит пять оживлённых транспортных направлений. По планам администрации, строительство захватит два сезона. В этом году займутся перекладкой водопровода и канализации. По предварительным данным, сдадут объект в декабре 2019 года. Потратить на него планируют порядка 20 миллионов рублей из городского и 80 миллионов из областного бюджетов.

Ранее в администрации рассказывали, что рядом с дорогой обустроят тротуар и организуют освещение. Рыбинская епархия планирует построить у разворотного кольца на улице Расторгуева деревянный храм. 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»