Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске не поддержали идею установки у причала скульптуры рыб

Напомним, активные горожане собирают деньги на новый арт-объект «Сердце РЫБинска».

Идея установки кованой скульптуры высотой в два метра принадлежит активным участницам неофициального объединения «От мамы к маме Рыбинск» и членам городской общественной организации женщин. Организаторы предложили поставить фигуру у причала на Волжской Набережной. 

Проект активно обсуждали пользователи социальных сетей. Отдельное голосование прошло в группе «Подслушано в Рыбинске», в нём приняло участие две с половиной тысячи человек. 63% проголосовавших одобрили предлагаемое место для установки, почти 37% не согласились, что рыб с сердцем стоит размещать в историческом центре города.

Комментаторы усомнились в выбранном материале, предположив, что через год металл заржавеет. Нашлись те, кто просто посчитал эскиз примитивным. Многие сошлись на том, что место выбрано неудачно. Взамен рыбинцы предложили инициаторам поставить фигуру в одном из городских парков или около загса, который этим летом переехал в ДК «Вымпел». Последний вариант поддержали и в городской администрации.

У причала композиции не будет, так как там историческая часть города. Одно из возможных мест размещения — у ДК «Вымпл», где сейчас находится городской загс

пресс-служба городской администрации

К слову, кто-то усомнился и в правильности второго решения, посчитав, что ставить влюблённых рыб по соседству с памятником Зои Космодемьянской неуместно. 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»