Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске открыли мотосезон

26 мая аэродром «Южный» стал площадкой для проведения соревнований по мотокроссу.

Собрались около пятидесяти любителей этого экстремального вида спорта. На стартовую линию вышли участники от пяти до 55 лет.
Этот  день для многих не только повод показать свои способности, но и возможность встретиться с давними друзьями. В этом году участников ждал сюрприз. Привычные трассы видоизменились и стали сложнее. По словам организаторов, правильно преодолеть препятствие «гребенку» удалось лишь пятнадцати спортсменам. 

«Трасса не менялась уже больше десяти лет. В этом году мы решили ее видоизменить, для того, чтобы спортсменам было интереснее. Она стала сложнее, и это, конечно, добавило азарта участникам».

Сергей Радченко. Организатор соревнований

«Я часто участвую в различных гонках и могу сказать, что трасса в Рыбинске отличная».

мотогонщик Александр

По традиции первыми на стартовую линию вышли дети. Перед заездом они, как и «бывалые» мотогонщики настраиваются на победу и готовят свою технику. Восьмилетний Александр Горшков приехал в Рыбинск из Владимира. Назвать его новичком достаточно сложно. Мальчик занимается мотогонками уже третий год. Да и рыбинские трассы юному мотогонщику уже знакомы — в прошлом году он занял третье место в чемпионате ДОСААФ. 

Участие в заездах в этом году принимали спортсмены в разных мотоциклетных классах — начиная от легких до колясочных. 

«В этом сезоне мы будем организовывать еще мероприятия. В августе пройдет этап Кубка ДОСААФ. Он более масштабный, приезжают участники со всей России. Будет зрелищно».

Сергей Радченко

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»