Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске отмечают рост укусов клещей и инфицированных насекомых

Специалисты Роспотребнадзора проводят сравнение с двумя предыдущими годами и связывают статистику с погодой.

Только за прошлую неделю за медицинской помощью в городские больницы обратилось 374 человека, из них 64 ребёнка. А на лабораторное исследование клещей принесли ещё больше — 548 насекомых, из них четыре оказались заражены вирусом энцефалита, а 172 — Боррелиозом.

Всего же с начала сезона по поводу укуса клещей к медикам обратилось 1029 человек, из них 212 детей. В лаборатории проведено 1650 исследований, в семи случаях выявился энцефалит. 499 насекомых, что составляет 30% от общего числа, были инфицированы Боррелиозом. Последний показатель, как и общее количество укусов, явно увеличился в сравнение с предыдущими годами.

Если в результате лабораторного исследование обнаруживается инфицированное насекомое, то человеку назначают лечение, чтобы не произошло заражение и не развилась болезнь. В случае Боррелиоза врач прописывает антибиотик, при вирусе клещевого энцефалита требуется более серьёзное лечение с инъекциями имунноглабулина.

«Только у одного человека в этом году подтвердили заболевание энцефалитом, в лёгкой форме. Насекомое впилось в Дюдького, и его не отдавали в лабораторию для исследования. Вообще все инфицированные клещи были подцеплены на территории Рыбинского района, чаще всего в дачных массивах»

Елизавета Небахарева рыбинский специалист Роспотребнадзора

В этом году акарицную обработку в Рыбинске провели на 272 гектарах, это больше изначально запланированной площади. После энтомологического контроля места, где попадутся опасные насекомые, обработают снова. Независимо от результатов инспекции повторно обработают территории школ, где организованы детские лагеря 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»