Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске по квартирам пенсионеров ходят лже-сотрудники водоканала

Мошенники убеждают пожилых людей установить общедомовые фильтры для очистки воды.

Две молодые женщины постучали в дверь 79-летней жительницы улицы Суркова. Они показали удостоверения и представились сотрудницами водоканала.

Хозяйке квартиры рассказали, что Ярославский регион занимает первое место в стране по онкологическим заболеваниям, и причина кроется в плохом качестве воды. Фильтр, которым пенсионерка пользуется уже два года, не очищает воду достаточно хорошо, его нужно демонтировать, а вместо него установить общедомовые фильтры. 

Женщины сослались на губернатора области Дмитрия Миронова, который обещал, что каждый ярославец будет пить чистую воду. До 5 сентября ещё можно воспользоваться льготой и заплатить всего 9700 рублей. После этого числа сумма сбора составит уже 19 тысяч.

В «Северном водоканале» неоднократно комментировали, что их сотрудники не ходят по квартирам горожан с коммерческими предложениями и не имеют никакого отношения к продавцам фильтров. Удостоверения работников предприятия имеют единую форму, фотографию и защищены голографическим знаком.

Пенсионерка догадалась позвонить дочери и посоветоваться. Предупредите знакомых вам пожилых людей, не отдавать деньги неизвестным людям. 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»