Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске по решению суда закрыли магазин

Городская прокуратура выявила серьезные нарушения в одном из многоквартирных домов.

Помещения на первом этаже здания сдали в аренду крупной торговой сети. Позднее выяснилось, что арендатор самовольно сделал семь проемов в несущих стенах, что повлекло за собой ослабление ранее существующих конструкций. 

Прокуратура посчитала, что ремонтные работы, которые выполнил арендатор в данном помещении, нарушают требования градостроительного законодательства. К тому же, разрешений на реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию у торговой точки нет. Надзорный орган обратился в суд.

— По результатам проверки городской прокуратурой в Рыбинский городской суд предъявлено исковое заявление с требованиями о запрете эксплуатации реконструированных помещений до наступления одного из следующих условий: получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию после реконструкции либо до вступления в законную силу решения суда о признании права собственности на указанное помещение как реконструированный объект недвижимости, — сообщили в ведомстве. — Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»