Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске появился передвижной автогородок для детей

В рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг» в Рыбинске появился передвижной автогородок, оснащенный мини-джипами, светофорами и дорожными знаками. Его предназначение — обучение школьников правилам вождения и поведения на дороге.

Мобильность данного комплекса позволяет устанавливать его в различных образовательных учреждениях и детских загородных лагерях. 

«Только через физическое умение приходит настоящее понимание. Теоретические знания крайне важны, но если человек, а тем более, ребенок не потрогал это руками, обучение не будет полным. В данном случае дети смогут попробовать себя в качестве водителя и на практике понять, что машина не останавливается мгновенно. Это дополнительная возможность повысить безопасность на дорогах, чему мы сейчас уделяем очень большое внимание, участвуя в федеральной целевой программе»

Денис Добряков глава Рыбинска

Мини-автомобили могут развивать скорость до 80 км/час, поэтому при обучении присутствуют сотрудники ГИБДД. 

«Мы говорим не о контроле, а о взаимодействии администрации и ГИБДД в профилактике детского травматизма на дорогах и образовании юных участников дорожного движения. Этот мобильный городок поможет проводить такие профилактические мероприятия не только по картинкам, но и на практике»

Андрей Пушкин начальник ГИБДД Рыбинска

Также в рамках этой федеральной программы в этом году в Рыбинске были установлены и модернизированы восемь светофоров, смонтировано 2200 метров дорожного ограждений, в том числе около детских садов и школ, обустроены пешеходные переходы, заменены коммуникации. 

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»