Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске преобразилась поликлиника №3 имени Семашко

В лечебном заведении создали первую для города модернизированную регистратуру.

В зоне приёма исчезли узкие окна, для пациентов зона стала открытой и презентабельной. Появились стойки электронной регистратуры, звонки теперь принимают отдельные операторы. Также преобразовали хранилище медицинских карт и пункт неотложной помощи. 

Реконструкция позволила выделить клиентскую зону, где посетители берут талоны в зависимости от вида медицинской помощи, зону регистрации, где идёт заполнение необходимых документов, и колл-центр, где принимают звонки. Выполнен капитальный ремонт помещений цоколя и первого этажа, заменены окна, двери, напольное покрытие, смонтирована пожарная сигнализация

Евгений Тубанов главный врач поликлиники

Кроме внешних изменений, реорганизовали и внутренние процессы. Разделили потоки здоровых и больных пациентов, автоматизировали процедуру записи на приём, взаимодействие врачей со вспомогательными службами. К примеру, сократилось время ожидания результатов лабораторных анализов.

Преобразования были проведены в рамках пилотного проекта «Бережливая поликлиника». На его реализацию в поликлинике №3 потратили более 4,7 миллиона рублей.

Результаты оценил председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко в ходе визита в Рыбинск. Есть надежда, что в городе появится новая детская поликлиника.  Дмитрий Степаненко дал поручение проработать варианты строительства медучрежения в Рыбинске. По словам рыбинского главы, его проект уже готов и выделен земельный участок.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»