Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске продолжается борьба с незаконной рекламой

В Рыбинске в рамках очередного выезда сотрудники департамента имущественных и земельных отношений демонтировали с фасадов зданий 25 баннеров.

Собственники объектов игнорировали требования предварительно выданных предписаний об устранении нарушений, сообщает пресс-служба Правительства ЯО. 

С начала года полномочия в сфере наружной рекламы переданы с муниципального на региональный уровень, что позволило значительно повысить эффективность работы в данном направлении. В регионе сформировано единое правовое поле в сфере размещения наружной рекламы. Это имеет большое значение и для экономики, так как обеспечивает дополнительные поступления в бюджеты, и для безопасности граждан. В ходе рейдов наши сотрудники нередко констатируют отсутствие заглубления фундаментов рекламных конструкций, что может иметь печальные последствия

Максим Фролов директор департамента имущественных и земельных отношений

Чаще всего нарушения связаны с установкой рекламных конструкций в не предназначенных для этого местах, отсутствием табличек, содержащих информацию о собственнике объекта и данные разрешения на ее установку. 

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»