Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске снизили проезд в троллейбусе на 30 копеек

Со 2 ноября проезд в троллейбусе будет стоить 18 рублей 50 копеек.

Предложение «округлить» цену поступило от главы города. На внеочередном заседании Муниципального Совета депутаты приняли поправку в бюджет о предоставлении субсидии предприятию «Рыбинскэлектротранс». Троллейбусники получат 700 тысяч рублей из бюджета города. 

«Я также езжу в троллейбусах, между прочим, иногда люди удивляются, что я там появляюсь. Это не подарок частному предприятию, это помощь рыбинцам на тот период, в который предприятие решит проблемы по тарификации».

Денис Добряков глава города Рыбинска

Со слов главы, принятие решения о субсидировании было тяжёлым, второго подобного случая не будет. Почти месяц рыбинцы ездили за 18-80. Дошло до того, что кондукторы просили у жителей 10-копеечные монеты. Но на 30 копеек проезд снизится только до 31 декабря. Дальше руководство троллейбусного предприятия должно снова подать документы с обоснованием тарифа в 20 рублей в областной департамент регулирования. 

«Вот мы временно решили вопрос, а что дальше? Стоит ли дальше поддерживать это коммерческое предприятие ради населения? Или на нём поставить крест? Или задать вопрос повыше: ребят, тонет предприятие, надо что-то думать».

Нина Чистякова депутат Муниципального Совета

Перспектива развития транспортного предприятия действительно туманна. У троллейбусников нет денег даже на повышение зарплаты работникам. Кондуктора получают 12 тысяч рублей. Об обновлении автопарка и речи не идёт. Не предвидится в ближайшее время и приобретение устройств, принимающих безналичный расчёт у пассажиров. В таком случае проблема с копейками не была бы такой острой. 

«Очень не хочется потерять троллейбус в городе Рыбинске. Это традиция с 1977 года. Устаревший подход к электротранспорту виден невооружённым взглядом. Косые столбы, провисшие контактные сети, ненадлежащее содержание транспортных средств. Пока всё работает».

Денис Добряков глава города Рыбинска

Города России постепенно переходят на электробусы, троллейбусы с бесконтактными сетями. У нас же и троллейбусы старого типа до сих пор недоступны для части микрорайонов города. Проводить линию в Копаево, Переборы и Мехзавод троллейбусники не собираются. В доступных же районах беспроблемной работу экологического транспорта тоже не назовёшь. Из-за поломок и обрывов страдают пассажиры — потребители коммерческой услуги. Что с этим делать — чиновники и депутаты к единому мнению не пришли. Предприятие принадлежит частнику, а значит полномочий вмешиваться в политику компании у администрации нет. 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»