Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске заложили траулер

На судостроительном предприятии «Верфь братьев Нобель» торжественно заложили малый рыболовный траулер для мурманской компании «Карелрыба».

Судно разработано отделом перспективного судостроения завода «Вымпел», сообщает пресс-служба концерна «Калашников», в состав которого входят оба предприятия в Рыбинске. Оно предназначено для прибрежного лова рыбы траловым методом. На борту траулера можно производить первичную обработку и охлаждение рыбы, доставку и выгрузку на берег, на рыбодобывающие заводы. Контракт на строительство малого рыболовного траулера ССЗ «Вымпел» и мурманская компания «Карелрыба» подписали в июне 2017 года.

Рыболовецкое судно должно быть передано заказчику в 2019 году. Наличие такого корабля позволит предприятию «Карелрыба» претендовать на квоты по вылову трески и пикши в Северном рыбопромысловом бассейне (акватории Баренцева и Белого морей).

Траулер будет способен проводить в автономном плавании до 10 суток. Судно длиной 35,15 м и шириной 9 м сможет развивать скорость 11 узлов, а обслуживать его будет экипаж из 12 человек.

Источник: Однажды в Рыбинске

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»