Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Водолазы нашли на дне Рыбинского водохранилища винный погреб Мусиных-Пушкиных

Исследовательская работа проводится на территории затопленного города Мологи.

Участники проекта «Затопленные святыни Мологского края» ищут на дне искусственного моря остатки построек. Несмотря на морозы, команда погрузилась на глубину шести метров в месте бывшего села Борисоглеб и сделала съёмку усадьбы старинного рода Мусиных-Пушкиных.

Как сообщил на своей странице в соцсети один из участников проекта Константин Богданов, погружение провели на развалины одного из домов, обнаруженного ещё летом. Удалось более точно установить место нахождения храма Казанской Божьей Матери и фундамента одной из построек, предположительно коровника. Подводная разведка показала, что степень разрушения их довольно высокая, несмотря на то, что высота фундаментов составляет в некоторых местах до метра.

Водолазы нашли в границах фундамента усадьбы деревянную крышку квадратной формы, похожую на люк. Рядом покоится много битых бутылок, датирующихся второй половиной XIX — началом XX века. Находка наталкивает на предположение, что это мог быть один из винных погребов.

В ближайшие дни экспедиция планирует продолжить погружения под Рыбинском и сделать съёмку остатков Югской Дороффевой пустыни.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»