Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Заместитель губернатора посетил Рыбинскую колонию

В рамках визита Андрея Шабалина в ИК-2, обсудили вопросы трудоустройства заключенных.

— Основная задача нашего промышленного сектора — это трудоустройство максимального количества осужденных, предоставление им возможности получения профессии, которая будет востребована, как в рамках функционирования учреждения, так и после освобождения, загрузка производственных мощностей, увеличение объема выпускаемой продукции, — рассказал начальник УФСИН полковник внутренней службы Максим Залесов. — Кроме того, развитие производственного сектора УИС позволит полученную прибыль использовать для модернизации имеющегося производства и открытия новых участков, а также улучшения коммунально-бытовых условий содержания осужденных.

Сейчас в исправительной колонии №2 работают швейный и металлообрабатывающий цеха, деревообрабатывающее производство, также проходит обучение заключенных по восьми специальностям.

В ходе встречи было принято решение о создании рабочей группы, которая будет заниматься привлечением партнеров, увеличением объемов продукции и развивать другие виды деятельности заключенных.

— Сегодня мы посмотрели производственные мощности, которые имеются в учреждении, и которые будут развиваться, — отметил заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин. — Данное направление деятельности очень важно, в первую очередь, для осужденных. Это и их путь к исправлению, и полезная занятость, и получение специальности, которая пригодится им после освобождения.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»